快讯 | 今年半导体营收激增 17.8%,IDC 预测全年增约 12.5%

来源:财经网  2021-05-08 19:15
分享到:

财经网科技5月8日讯,据IT之家消息,市场研究机构 IDC 最新研报显示,在消费、计算、5G 和汽车半导体的持续强劲增长的推动下,2021 年全球半导体营收预计将激增 12.5%,达到 5220 亿美元。自 2020 年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,该问题已经影响了包括汽车、手机、游戏机、PC 在内的产业。

IDC 表示,整个 2021 年,全球半导体供应仍然会很紧张。研究机构预计,虽然目前汽车芯片、智能手机处理器、家电所需半导体等半导体产品的供应紧张,但今年半导体产品的销售额同比仍将大幅增长。

半导体产业协会(SIA)的数据显示,今年第一季度,全球半导体营收达到 1231 亿美元,同比增长 17.8%,环比增长 3.6%,超过了 2018 年第三季度创下的 1227 亿美元新高。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢