快讯 | 美团、饿了么启动佣金改革 三公里范围内要低不少

来源:财经网  2021-05-12 11:14
分享到:

财经网科技5月12日讯,据新浪科技消息,美团、饿了么两大平台近日悄然调整了商家佣金。以美团外卖为例,新的佣金费率将不再是固定的,而是根据配送距离、订单价格、配送时段等因素有浮动。

外卖平台的佣金问题,一直是餐饮商家关注的焦点。此次调整后,商家每单的平台服务费(俗称“佣金”)被拆成了技术服务费和履约服务费两大块。费率透明化意味着,商家可以比较清晰地看到两笔费用的计价规则以及每笔订单的支出明细。

据了解,饿了么也在郑州、哈尔滨、长沙、温州、珠海等地展开费率改革试点。从目前收集到的各地费率标准来看,饿了么新版费率的收费模式和美团相似,也是分为固定和浮动两部分,浮动部分根据配送范围、订单价格等因素进行阶梯收费。

此次调整后,来自广东、长沙等多地商家反馈,从新费率收费明细来看,三公里范围内的收费比原佣金体系要低不少。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢