快讯 | 苹果公开新专利,有望使 iPhone/iPad 支持 VR 显示

来源:财经网  2021-05-12 15:19
分享到:

财经网科技5月12日讯,据IT之家援引Phonearena消息,苹果近期的一项发明专利成功通过了申请,被美国专利与商标局公开。该专利的名称为“电子产品显示设备分割屏幕显示驱动技术”,展现了将设备屏幕分为两部分,分别进行独立驱动的方法。该专利有利于解决屏幕驱动的延迟、拖影等问题,提供更流畅的 3D VR 画面。

在这项专利中,苹果表示使用红蓝、偏振光眼镜观看 3D 电影,很难避免伪像问题,甚至会导致观看者产生眩晕的感觉。在手机或平板电脑上显示 3D 内容非常困难,但苹果公司克服了挑战,能够使得不佩戴 3D 眼镜的情况下,在 iPad、iPhone 上观看 3D VR 画面。

这种方式能够使得屏幕的两部分同时输出相近的画面,将设备放入 VR 装置中,分别观看两幅画面,即可得到 3D 效果。专利中未描述具体需要哪种辅助设备进行 VR 视频显示。

此前有报道称,相比于这项发明专利,有传言称苹果下一代 iPhone 有望配额比 120Hz 高刷新率屏幕,为游戏和操作带来更加顺滑的效果。另外,苹果折叠屏 iPhone 有望于 2023 年正式推出。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢