美国科技巨头联合致函国会议员 敦促资助芯片法案

来源:网易科技  2021-05-12 16:44
分享到:

苹果、微软等美国大型科技公司加入芯片行业的行列,呼吁美国国会提供500亿美元的资金,支持旨在提高美国国内芯片产量的立法。

根据美国半导体行业协会(SIA)发布的声明,除苹果、微软以外,Alphabet Inc.的谷歌、思科、亚马逊旗下Amazon Web Services、Verizon Communications Inc.和AT&T Inc.等企业组建的“半导体在美国联盟”向国会领导人致函,要求向今年早些时候通过的《为美国半导体生产创造有效激励法案》(CHIPS for America Act)提供资金;SIA也是该联盟的成员。公共资金将用于激励在美国进行生产和研发。

SIA表示,科技公司希望政府在一定程度上负担费用,以防止美国产量下滑,美国所占市场份额已从1990年的37%降至了12%。但是它们不希望政府介入规定应当优先供应哪些领域。汽车生产商没有作为联盟成员在公告中被提及,它们已游说希望能获得半导体供应,以令工厂产能得以充分恢复。

“当前芯片的短缺影响整个经济中的大量行业。要解决这一问题,短期之内,在行业力图纠正引起短缺的供需失衡之际,政府不应干涉,”该联盟在SIA提供的声明中表示。“但从长远来看,CHIPS法案获得充足的资金,将帮助美国构建必要的额外产能,从而拥有更具韧性的供应链,确保在需要时,我们享有关键的技术。”

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢