小米与美国防部达成和解 将被从投资禁令中移除

来源:网易科技  2021-05-12 16:45
分享到:

5月12日消息,据外媒报道,美国国防部于当地时间周二提交给法院的最新文件显示,该机构已经同意将小米从所谓的“投资禁令”中移除。

今年早些时候,在前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)领导下的美国国防部发布命令,将小米列入投资禁令名单。这意味着,美国将限制对这家手机制造商的投资,促使其从美国交易所退市,并从全球基准指数中移除。

此后,小米起诉了美国政府。当地时间周二,美国国防部在提交的法院文件中表示,将小米移除该禁令“是适当的”。小米没有立即回复置评请求,但其股价在香港股市上涨6.7%。

美国国防部的文件显示:“双方已经就解决这起诉讼达成一致,有关各方正在就具体条款进行谈判,并将在5月20日之前联合提交和解提案。”

小米除了生产智能手机外,还生产机器人吸尘器、电动自行车和可穿戴设备,该公司始终是特朗普政府针对的目标。这家公司由雷军在10多年前与人联合创立,美国芯片制造商高通是其最早的投资者之一。

今年3月,美国法院在诉讼中做出对小米有利裁决,暂时停止了禁令,之后促使达成了这项和解协议。美国地区法官鲁道夫·孔特雷拉斯(Rudolph Contreras)当时表示,随着诉讼的展开,小米很可能赢得全面撤销禁令的胜利,并发布了初步禁令,以防止该公司遭受“不可弥补的伤害”。

投资禁令是特朗普在执政最后几天发布的,其他受影响公司还有热门视频应用TikTok母公司字节跳动等。其中,华为受到的影响最大,此前该公司已经被禁止购买美国制造的零部件。(小小)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢