快讯 | 微博:将集资 App 列入黑名单并屏蔽外链,投诉新增“恶意营销”分类

来源:财经网  2021-05-12 16:50
分享到:

财经网科技5月12日讯,据微博管理员官方发布微博社区公告,表示将加强对官方后援会、粉丝群的引导。微博社区已在投诉分类中新增“恶意营销”分类,鼓励广大用户发现涉嫌违规集资、非理性应援、引战的内容时积极投诉。

微博管理员称,长期以来,站方坚决抵制非理性应援、违规集资等打投行为,多次进行违规账号处置并予以公告。站方再次声明,禁止在微博、评论区及超话等产品中,以为明星打榜、宣传,拉专辑、票房销量等名义召集、鼓动、宣传粉丝进行集资等行为;禁止以外链、加群、二维码等形式诱导粉丝去第三方平台进行集资等行为。同时微博将在技术层面对集资 App 列入黑名单,外链做屏蔽处理。

微博管理员表示,近期已经集中处置一批扰乱社区秩序,制造粉丝对立、诱导粉丝高消费的娱乐类营销号、引战号。未来将不断深入并及时向广大用户公示治理结果。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢