快讯 | 10年财务造假 乐视网被多名投资者诉至法院

来源:财经网  2021-05-12 19:58
分享到:

财经网科技5月12日讯,据北京青年报消息,乐视网信息技术(北京)股份有限公司因十年财务造假等违法事实,受到中国证监会行政处罚,部分投资者将乐视网、贾跃亭等人起诉到北京金融法院。5月12日,相关媒体从北京金融法院获悉,该院于近日受理了11名投资者诉乐视网、贾跃亭等22名被告的证券虚假陈述责任纠纷一案。

乐视网2021年4月12日发布公告称,其收到中国证监会作出的《行政处罚决定书》,其中载明:乐视网因2007年至2016年十年财务造假,其报送、披露的IPO相关文件及2010年至2016年年报存在虚假记载,未按规定披露关联交易,未披露为乐视控股等公司提供担保事项,未如实披露贾某芳、贾跃亭向上市公司履行借款承诺的情况,2016年非公开发行股票行为构成欺诈发行等违法事实,中国证监会对乐视网、贾跃亭等15名责任主体作出行政处罚,其中对乐视网合计罚款2.4亿余元,对贾跃亭罚款2.41亿余元。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢