快讯 | 谷歌回应意大利反垄断部门处罚:谷歌在安卓汽车上的首要关注是确保驾驶过程的安全

来源:财经网  2021-05-13 17:29
分享到:

财经网科技5月13日讯,据新浪财经消息,此前,意大利反垄断监管机构竞争和市场管理局当地时间13日发布公告,决定对谷歌控股的三家企业,字母表公司、谷歌公司和谷歌意大利处以1亿欧元罚款。

公报指出,谷歌通过安卓系统和谷歌应用商店,利用市场主导地位来控制应用程序开发人员对终端用户的访问。这违反了《欧洲联盟运作条约》102条规定。具体来说,谷歌拒绝意大利电力公司的电动车充电软件在其汽车应用上提供服务,从而限制了用户使用该软件的权利。

除罚款外,意大利竞争和市场管理局要求谷歌立即采取行动,停止滥用市场地位的行为,消除负面影响。并为意大利电力公司电动车充电软件提供与谷歌软件适配的工具,为独立监督提供协助和信息。

对此,谷歌公司回应称,谷歌在安卓汽车上的首要关注是确保驾驶过程的安全。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢