快讯 | 消息称亚马逊拟以90亿美元收购电影公司米高梅

来源:财经网  2021-05-18 08:34
分享到:

财经网科技5月18日讯,据新浪科技消息,知情人士透露,亚马逊正在与米高梅(MGM)展开收购谈判,此举将成为这家电商巨头迄今为止挺进娱乐行业的最大举措 。

此番收购也将为亚马逊扩大其电影工作室和流媒体服务Prime Video及IMDB业务。据Variety报道,交易价格为90亿美元,亚马逊电视业务部门主管Mike Hopkins与美高梅董事会主席Kevin Ulrich正直接精心策划潜在的交易。

目前,亚马逊发言人拒绝对此置评。

亚马逊对米高梅的兴趣正值传统好莱坞正在经历新一轮并购之际,比如,Discovery将从AT&T手中接盘华纳媒体。娱乐公司希望借助这些并购扩大规模,从而与Netflix和迪士尼展开更好的竞争。

米高梅拥有庞大的影库,包括经久不衰的《007》系列以及《洛奇》和《粉红豹》等其他影片。该公司还拥有Epix有线电视频道,并制作了《使女的故事》和《冰血暴》等电视剧,以及《创智赢家》和《幸存者》等真人秀。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢