快讯 | 李彦宏:Apollo有三大商业模式 未来3-5年内预计前装量产100万台

来源:财经网  2021-05-18 19:52
分享到:

财经网科技5月18日讯,据新浪科技消息,百度发布截至2021年3月31日的第一季度财报。财报显示,一季度百度营收为281亿元,同比增长25%;百度核心营收同比增长34%,非广告业务同比增长70%。

在智能驾驶及其他增长业务方面,自动驾驶即将迎来破局点,Apollo发展出三种商业模式:一是为主机厂商提供Apollo自动驾驶技术解决方案,助力车企快速搭建自动驾驶能力。2021年下半年,Apollo智能驾驶将迎来量产高峰,每个月都会有一款新车上市,未来3-5年内预计前装量产搭载量达到100万台;二是百度造车,端到端地整合百度自动驾驶方面的创新,把最先进的技术第一时间推向市场;三是共享无人车。3月,百度Apollo在沧州获得中国首批自动驾驶收费示范运营资质,这是共享无人车服务商业化的重要里程碑。

财报发布后,百度董事长兼CEO李彦宏发布全员信表示:“技术创新是百度的基因,过去十年,我们对AI技术的投入推动了多个领域的创新,包括营销云、企业云、智能交通、自动驾驶、智能助手和AI芯片等;下一个十年,会有更多的创新成果涌现,更多的AI技术将成为服务智能社会的基础设施,惠及每一个人。”

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢