快讯 | Fastly:8日发生的互联网故障为软件漏洞引发

来源:财经网  2021-06-10 07:39
分享到:

财经网科技6月10日讯,据新浪科技消息,此前6月8日,由于美国内容分发网络服务商Fastly出现技术故障,导致包括英国政府网站、美国《纽约时报》、有线电视新闻网等多家媒体网站出现50分钟无法访问的情况。该故障还影响到了美国音乐服务网络Spotify、电子商务网站亚马逊部分内容。

当晚,Fastly工程与基础设施高级副总裁尼克·罗克韦尔(Nick Rockwell)发文称,6月初,Fastly的一个客户配置变更触发了一个未被发现的软件漏洞,导致了其85%的网络出现返回错误现象。

罗克韦尔表示,此次故障“广泛而严重”,Fastly发现并迅速隔离和禁用了相关配置。49分钟后,95%的网络重新恢复了正常。他表示,该漏洞是在5月12日部署的软件中发现的,当天Fastly已经创建了软件漏洞的永久性修复程序并已经完成了部署。

罗克韦尔称,公司将进一步查明,为何在软件质量验证及测试过程中,未能发现这一漏洞。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢