快讯 | 欧盟公布初步调查结果:Alexa和Siri等语音助手引发垄断担忧

来源:财经网  2021-06-10 07:50
分享到:

财经网科技6月10日讯,据新浪财经消息,欧盟反垄断监管机构今日表示,亚马逊Alexa、苹果Siri和Google Assistant等语音助手的市场力量日益增强,这引发了潜在的反竞争行为担忧。在对语音助手和其他联网设备进行了长达一年的调查后,欧盟委员会于今日发表了上述言论。调查期间,200多家公司对此做出了回应。

欧盟委员会表示,受访者提到了对某些排他性的担忧,即与语音助手相关的捆绑做法,比如智能设备制造商被阻止在一台设备上安装第二个语音助手。第二个担忧是,语音助手提供商通过设备上的默认设置,推广自家或第三方的服务,从而限制了竞争对手。第三个担忧集中在语音助手和智能设备提供商可获得的海量数据,而第四个担忧是设备之间缺乏互操作性,专有技术成为了“事实上”的标准。

欧盟委员会表示,该调查结果将接受为期12周的公众咨询,截止日期为今年的9月1日。明年上半年,欧盟会给出最终的报告。

对此,谷歌、苹果和亚马逊尚未发表评论。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢