快手主播二驴夫妻再被指带货山寨机:4999的手机仅卖899

来源:中国经济周刊  2021-06-10 15:18
分享到:

中国经济周刊—经济网讯 据澎湃新闻报道,近日,快手主播“二驴”夫妻被指售卖“山寨朵唯”后,再被指售卖的“中兴”“索爱”“天语”等品牌手机涉嫌为假货。

消费者王先生表示,自己5月6日8点30分于二驴夫妻直播间购买的天语手机为山寨。王先生称,该手机在二驴夫妻直播间实付899元购买。二驴直播间称,不让粉丝在互联网上多花一分钱。二驴称这款手机原价为4999元,低价原因是其为每台手机补贴500元,且商家没有赚钱。此外,其承诺“假一赔十”“假一赔百”。

但王先生收到手机后发现该手机充满电需要一整晚,浏览短视频时会出现突然关机、死机的情况。查询涉事的“天语”手机入网信息,也与工信部备案信息不符。

截止发稿,二驴夫妻、天语手机和快手平台方面对此均未回应。

据此前报道,5月28日,快手电商针对快手主播“驴嫂平荣”直播间售卖的“朵唯 12Pro”手机事件发布了最终处理结果。给予所有在直播间购买了“朵唯 12Pro”手机的消费者 9 倍补偿。朵唯官方回应退款,赔偿损失,并声称诚恳接受消费者退一赔三。针对朵唯,快手电商永久清退朵唯所有产品,涉事企业永不合作。

此后,有辽宁丹东地区的消费者爆料驴嫂销售山寨“中兴手机”。该消费者称,其购买的“上海中兴守护宝F6Pro”手机同样存在欺诈行为。对此,中兴手机品牌方发布声明称,“守护宝”是上海易联的产品品牌,但上海易联从未生产、销售“守护宝F6 Pro”型号的产品,也没有授权许可任何公司生产该“守护宝”品牌型号的产品。“守护宝F6 Pro”是假冒伪劣商品。该涉事产品与中兴手机也无任何关系。

6月2日,深圳一消费者称在驴嫂平荣直播间购买的“索爱S20A”手机,入网信息与工信部备案信息不符,涉嫌为假冒伪劣产品。

6月1日,快手方面宣布对手机类目展开专项治理整改,下架朵唯、糖果、索爱、柔宇、中兴、酷派等品牌招商。

6月9日下午,快手电商官方表示,经快手电商核查,ZTE 中兴官方旗舰店不涉及销售违规产品。快手电商非常重视与中兴手机的官方合作,即日起恢复“ZTE 中兴”品牌招商。

据天眼查App显示,近日,快手主播驴嫂平荣已经退出广东玺茜日化商贸有限公司股东,同时不再担任江西省靖慕熙商贸有限责任公司的法定代表人,仅担任监事。目前,驴嫂平荣仍是萍乡市星沐航文化传媒中心、广州平荣文化传播有限公司等公司股东及法定代表人。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢