快讯 | 滴滴出行IPO,最大股东软银将退出董事会

来源:财经网  2021-06-11 07:19
分享到:

财经网科技6月11日讯,今日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。

招股书显示,IPO之前,滴滴创始人兼CEO程维持股7%,滴滴总裁柳青持股1.7%。优步持股比例为12.8%,腾讯持股比例为6.8%。软银持股比例为21.5%,为滴滴最大股东。

此外,据招股书内容,滴滴最大股东软银委派的董事会成员Kentaro Matsui将在滴滴上市时辞任董事,这也意味着软银将退出滴滴董事会。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢