快讯 | 亚马逊或面临欧盟超4亿美元罚款

来源:财经网  2021-06-11 07:42
分享到:

财经网科技6月11日讯,据新浪科技援引华尔街日报消息,知情人士透露,由于数据隐私问题,欧盟一家隐私监管机构提议对亚马逊公司处以4.25亿美元的罚款。这可能是在欧盟隐私法之下,迄今为止开出的最大罚单。

知情人士表示,卢森堡的数据保护委员会 (CNPD) 已向欧盟其他26个国家数据保护机构分发了一项决定草案,该决定草案提出制裁亚马逊的隐私问题,并提议罚款。在欧盟,CNPD是亚马逊的主要隐私监管机构,因为亚马逊的欧盟总部位于卢森堡大公国。

知情人士称,上述卢森堡案件涉嫌违反欧盟的《通用数据保护条例》(简称GDPR),该条例与亚马逊收集和使用个人数据有关,与亚马逊的云计算业务、网络服务业务无关。该人士拒绝详细说明针对亚马逊的具体指控。

对此,亚马逊方面拒绝置评。该公司此前曾表示,客户的隐私是优先考虑的事项,而且公司在其开展业务的所有国家都遵守法律。CNPD发言人则说,监管机构不被允许就个别案件发表评论。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢