快讯 | 微软将允许用户连电视玩Xbox云游戏

来源:财经网  2021-06-11 07:51
分享到:

财经网科技6月11日讯,据新浪科技消息,微软正在开发专用的流媒体硬件,允许用户将其连接到电视上,来使用类似于Netflix的云游戏服务。

微软认为,视频游戏的未来将是一种基于订阅的模式,人们每月支付一定金额的费用就可以获得足够多的游戏。微软Xbox Game Pass就是基于这样的模式,向玩家提供内部和第三方工作室开发的游戏。

但这主要还是数字下载,而微软去年又推出了Xbox Cloud Gaming,增加了流媒体功能。新功能类似于“游戏界的Netflix”,允许玩家访问托管在远程服务器上的游戏,这些游戏通过互联网传输给用户。其他一些公司也推出了类似的游戏流媒体服务,包括谷歌的Stadia,以及亚马逊的Luna。

如今,微软的目标是将其云游戏产品推向其他平台。今年4月,微软开始通过iPhone、iPad和PC上的网络浏览器,向一些用户推广Xbox Cloud Gaming。现在,微软又计划将其拓展到电视上。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢