宝马前电动汽车高管加入苹果,曾任FF首席技术官

来源:网易  2021-06-11 08:03
分享到:

6月11日消息,当地时间周四苹果证实,已经将负责开发电动汽车的宝马前高管乌尔里希·克兰兹(Ulrich Kranz)招致麾下。

此次招聘是苹果认真制造电动汽车、与特斯拉等电动汽车制造商竞争的最新迹象。

现代汽车今年早些时候曾表示,正在与苹果就合作生产电动汽车进行谈判。但后来现代收回说辞,并确认已不再在苹果的谈判之列。

苹果从未证实公司正在造车,但已经多次从汽车行业挖人,并在加州测试自动驾驶软件。2018年,苹果从特斯拉挖来了曾参与特斯拉Model 3研发的道格·菲尔德(Doug Field)。苹果在供应链、电池技术和用户体验方面均拥有优势,如果其推出一款汽车,势必成为现有汽车制造商的主要竞争对手。苹果的汽车项目已经进行了数次重组,最近一次是在2019年初。

苹果公司没有透露克兰兹是否会参与苹果的造车项目。据悉,苹果造车项目团队名为特殊项目小组(SPG)。但克兰兹在组建电动汽车团队方面拥有丰富的经验。

克兰兹在加入苹果公司之前是电动汽车初创企业Canoo的联合创始人。据报道,在宝马任职期间,克兰兹负责开发电动汽车,先后推出了宝马i3电动汽车和i8混动跑车。他也曾加入过法拉第未来(Faraday Future)担任首席技术官(CTO)。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢