快讯 | 特斯拉:将严格遵守数据安全法,保护消费者数据相关权益

来源:财经网  2021-06-11 11:32
分享到:

财经网科技6月11日讯,据IT之家消息,6 月 10 日,十三届全国人大常委会第二十九次会议通过了数据安全法。

对此,特斯拉今日在微博上表示,“数据隐私安全,关乎着每一个消费者。特斯拉将严格遵守数据安全法,保护消费者数据相关权益。努力促进行业和数字经济健康蓬勃发展。”

十三届全国人大常委会第二十九次会议 10 日表决通过数据安全法。这部法律是数据领域的基础性法律,也是国家安全领域的一部重要法律,将于 2021 年 9 月 1 日起施行。据悉,本次《数据安全法》相比此前草案,强调了建立工作协调机制,加强对数据安全工作的统筹;明确对关系国家安全、国民经济命脉、重要民生、重大公共利益等数据实行更严格的管理制度;同时,新法案进一步完善保障政务数据安全方面的规定;并加大对违法行为的处罚力度。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢