虚拟评论泛滥 亚马逊希望社交媒体好好处理

来源:新浪科技  2021-06-17 11:18
分享到:

新浪科技讯 北京时间6月17日早间消息,亚马逊向社交媒体公司寻求援助,希望它们帮助自己控制虚假评论。

亚马逊在博文中表示,越来越多的人通过社交媒体平台购买、出售虚假产品评论,导致公司要解决此问题变得越来越困难。有些捣蛋者自己使用服务,有些聘请第三方服务提供商代表他们行动。因为交易发生在亚马逊平台之外,所以很难侦测,许多账户参与或者受益,它们之间的关系难以理清。

虚假评论频频出现在社交媒体,亚马逊指责社交媒体平台,声称它们标记虚假评论的速度太慢,只是在响应时速度快了一些。

按照亚马逊的说法,今年前三个月,亚马逊向社交媒体公司汇报300多个团体,但关闭它们的时间比较长,中位时长是45天。反观去年前三个月,亚马逊汇报的团体超过1000个,而处理的中位时长只有5天。

亚马逊到底指责的是哪个社交媒体?它没有给出名称,但极有可能是Facebook。Facebook之前曾表示,禁止发布虚假评论,它用自动技术或者人力评估团队追踪处理。亚马逊也用机器学习工具、人力版主处理虚假评论及其它欺诈行为。去年,在买家看到之前,亚马逊处理的疑似虚假评论超过2亿条。(星海)

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢