微软更新Office办公套件 更好适应混合办公场景

来源:网易科技  2021-06-18 17:39
分享到:

当地时间周四微软对Office办公套件进行一系列更新,旨在适应更多人居家办公的新工作场景,提升工作效率。

目前微软的企业客户正准备重新开放办公室,同时让更多员工转向远程办公。当疫情暴发时,微软用于聊天和视频通话的Teams应用业务增长迅速。现在,微软正努力确保Office办公套件能够适应所谓的的混合办公场景,也就是部分员工到办公室工作,而部分员工则继续居家办公。

微软表示,其中Teams应用的更新能够让在会议室进行视频通话的人更方便地看到远程办公的同事。微软指出,会议室中配置的新硬件可以让所有加入Teams的用户播放视频。

PPT也新增了激光指针功能,主讲者可以在演示期间突出显示部分内容,让不在会议室的用户可以看到所强调的内容。此外,即使人们不坐在一起,更新后的Office办公套件也可以让用户通过OneNote、Outlook和Teams中称为“流式组件”的功能合作修订文档。

微软还在其白板应用中推出了几个新功能,可以让更多人在虚拟白板上涂鸦、贴便签和粘贴图片,和办公室里的实体白板更像。

微软首席产品经理伊恩·米库特尔 (Ian Mikutel)说,疫情出现后,微软的客户“从对数字白板感兴趣到需要数字白板解决方案”。今年3月微软表示,微软白板应用的月活用户数量是去年同期的12倍。

自疫情暴发以来,客户对虚拟白板的需求不断增加。微软Teams应用总经理尼科尔·赫斯科维茨(Nicole Herskowitz)表示,这导致微软更快地添加新功能。微软在2017年引入了白板应用,并在2019年整合进Teams应用。

疫情使得虚拟白板类应用变得更加重要。软件销售公司Okta今年2月份表示,从2019年11月到2020年10月,初创公司Miro的白板程序是其销售业务中增长第二快的应用程序,仅次于亚马逊业务。Miro声称其拥有2000万用户,其软件允许多个用户同时使用虚拟白板。

根据Okta的数据,增长第三快的应用是应用设计协作软件Figma,人们用它来协作进行应用设计。今年4月,总部位于旧金山的Figma也推出了与主要应用程序集成的白板工具FigJam。(辰辰)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢