代码暗示,Android系统或将迎来类似苹果的“查找”网络

来源:新浪科技  2021-06-18 15:23
分享到:

6月18日消息 苹果公司的“查找(Find My)”网络非常强大,可以帮助定位丢失或被盗的 iPhone、iPad、Apple Watch 和其他苹果产品,甚至可以通过在丢失设备周围的数百万其他苹果设备的帮助下,帮助追踪离线设备。现在,看起来谷歌正在借鉴苹果的做法,创建自己的“查找我的设备网络”。

外媒 XDA Developers 在最新的 Google Play 服务中解码了一些字符串,该版本已在测试频道中推出。这些字符串清楚地描述了“寻找我的设备网络”服务,“允许你的手机帮助定位你和其他人的设备”。

谷歌此前已经为安卓系统推出了一个名为“查找我的设备”的应用,然而,该应用只能定位已登录到用户谷歌账户的设备。有了“查找我的设备网络”,用户能够帮助其他安卓用户找到他们的手机,反之亦然。

谷歌最近宣布,全世界有超过30亿台设备运行安卓系统。如果谷歌真的推出上述查找服务,就能够充分利用这个巨大的用户量。

目前还没有迹象表明谷歌是否会在安卓12系统中推出这个功能,让我们拭目以待。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢