快讯 | 全球供应链紧张冲击亚马逊Prime Day:有需求没库存

来源:财经网  2021-06-21 08:52
分享到:

财经网科技6月21日讯,据新浪科技消息,美国时间周一亚马逊Prime Day正式开启,为期两天,不过由于供应链紧张,要想满足消费者需求可能很困难。

冠对全球供应链的冲击还没有消退,海运集装箱和空运能力不足让情况雪上加霜,半导体、塑料等严重短缺,劳动力不足,这些因素也都影响了供应链。一些美国中小销售商要从中国进货,为了Best Prime促销,它们已经提前几个月备货。

Freightos CEO兹维•施莱伯(Zvi Schreiber)则说:“许多销售商可能为了Prime Day会提前几个月做计划,但对于大多销售商来说没有足够现金提前三个月备货。库存要钱,存储货物也要钱,销售商的利润本来就很低。现在运输成本上升了,利润也就更薄了。如果你的利润本来就少,没有充足现金,你不可能提前三个月将仓库装满。”

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢