大量二手矿机涌入市场:新矿机暂停现货销售

来源:新浪科技  2021-06-24 07:54
分享到:

国内最近这一波对数字货币的严打,使得高耗能的矿场、借助银行等渠道对代币进行交易的行为大大遏制。比特大陆本周对客户表示,由于近期大量二手机器涌入市场,为缓解客户出货压力,暂时停售现货机器。

事实上。矿机、矿场的高能耗问题已经引发国内外关注。此前,剑桥大学替代金融研究中心的研究显示,截至2021年5月10日,全球比特币挖矿的年耗电量大约是149.37太瓦时(1太瓦时为10亿度电),这一数字已经超过马来西亚、乌克兰、瑞典的耗电量,十分接近耗电排名第25名的越南。

新华社也曾报道,西部某省一家所谓从事“数据业务”的企业,2020年全年纳税仅25万元,但月均耗电量却高达2500万度!今年前4个月,纳税仅9万元,但月均耗电量高达4500万度,折算能耗约为1.5万吨标煤。原来,这家企业最高峰时厂房里有2万多台服务器。今年2月以来,一些服务器已陆续搬走了,现在约剩1万台。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢