巴西参议院:调查Facebook谷歌Twitter疫情下是否助力错误信息传播

来源:新浪科技  2021-06-24 08:23
分享到:

据报道,本周三,巴西参议院委员会批准了一项请求,即传唤Alphabe旗下的谷歌、Facebook和Twitter的代表,在目前政府处理COVID-19大流行的调查中作证。

参议员们希望调查,这些科技企业在疫情大流行期间,在帮助传播具有潜在危险的错误信息方面发挥了什么作用。

谷歌、Twitter和Facebook各自发表声明称,他们正在与该委员会合作。谷歌表示,该公司已经从其平台上删除了120万个视频,因为这些视频违反了COVID-19错误信息准则。

主持该委员会工作的参议院奥马尔·阿齐兹(Omar Aziz )在本周二表示,虽然企业代表将作为证人作证,但是最终这些企业有可能也会作为调查对象接受调查。阿齐兹在周二的参议院会议上说道:“通过YouTube、Instagram、Twitter等平台获取处方药,这是一种犯罪行为。这些企业将作为证人接受传唤。但是,如果委员会作出决定,他们也可能接受调查。”

阿齐兹表示,参议员们希望询问这些公司的平台是如何运行的,以及他们是否允许宣传没有科学依据的有关药物的内容。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢