快讯 | iPhone被曝存在安全隐患:不点击链接也有可能被入侵

来源:财经网  2021-07-20 07:39
分享到:

财经网科技7月20日讯,据新浪科技消息,Amnesty International周日发布报告称,iPhone如果感染NSO Group的Pegasus恶意软件,不需要手机用户点击链接,攻击者就能窃取信息和邮件,甚至可以控制手机麦克风摄像头,该恶意软件可以入侵运行iOS 14.6系统的iPhone 12。

Amnesty International发现,可以入侵运行iOS 14.6系统的iPhone 12,周一时苹果已经推出iOS 14.7系统,不知道漏洞是否已经修复。Android系统也不安全,它也是NSO Group的攻击目标。

安全专家称,要想阻止恶意软件,最有效的办法是更新到最新软件,但是设备制造商先要知道漏洞的存在。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢