快讯 | 轻松筹联合基金会首发筹款2小时超10万元

来源:财经网  2021-07-21 15:29
分享到:

财经网科技7月21日讯,灾情发生后,河南多地洪涝来势凶猛,房屋损毁,道路不通,交通停运、市场商超大批停业,受灾民众家园受损。轻松筹·轻松公益紧急启动灾情响应,根据河南各地汛情实际需求,联合壹基金、河南省慈善总会,紧急启动“紧急救援河南洪灾”项目,通过善款筹集展开重点救援。

筹款项目上线以后,得到了上万网友的热情支持,在2小时内便筹集到了超十万的善款,再次展现了中国公益速度。据了解,善款将用于为受灾家庭发放应急食品包,满足受灾家庭的生活供应需求;为受灾群众发放口罩、酒精、纱布等消杀应急药品包;为一线救灾团队提供救生衣、救生绳索等紧急转移、运送和安置受灾群众的必备物资等。

目前,救援队伍已在河南多地开展救援行动,除抢险之外,轻松筹将调集救灾温暖箱、睡袋、折叠床、温暖包、粮油等物资支持河南受洪灾影响地区,让他们可以满足基本的卫生与生活需求,在灾害中不要害怕。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢