快讯 | Argo福特和Lyft将在美推出机器人出租车服务

来源:财经网  2021-07-22 07:48
分享到:

财经网科技7月22日讯,据新浪科技消息,自动驾驶初创公司Argo AI、汽车制造商福特和叫车公司Lyft周三宣布,它们将合作为迈阿密和奥斯汀的Lyft用户提供机器人出租车出行服务。

该服务将采用福特Escape混合动力汽车,车内配备一名安全司机。未来5年,这些公司希望在多个城市部署至少1000辆机器人出租车。

Lyft自动驾驶团队负责人乔迪·凯尔曼(Jody Kelman)表示,首批真正的无人驾驶汽车预计将于2023年推出。

根据协议,福特和大众汽车公司支持下的Argo AI将收到有关乘客出行和安全事件的分类数据。这家初创企业的CEO布莱恩·萨莱斯基(Bryan Salesky)在一篇博文中表示,这将使得该公司能够对其技术和路线进行优化,从而避开不安全的街道。作为交换,Lyft将获得该公司2.5%的股份。

在这项合作中,福特将为机器人出租车车队提供燃料、维护和清洁服务。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢