两年间,摩根士丹利给阿里云估值从390亿调到670亿美元

2018-05-08 15:54 0
分享到:
导语

当前阿里云计算业务增长迅速且利润率稳定。考虑到云计算业务强劲的增长以及在中国市场的主导地位,未来将成为阿里集团主要的利润来源。

由于在2018财年表现出色,摩根士丹利将阿里云2024年的营收预期上调到285亿美元,同时维持阿里巴巴的买入评级,目标股价230美元。

分析师认为,阿里云持续保持三位数的营收增长,在刚刚披露的财报中,财年营收达到了133.9亿元,大幅超出预期。摩根士丹利推算,到2024年(也就是2025财年)阿里云营收规模将达到285.83亿美元,约合人民币1800亿元人民币。

类比亚马逊AWS的估值比例,分析师给出目前的估值为670.94亿美元,这比2016年华尔街给出的390亿美元估值有大幅增长,反映出对阿里云成长性的认可。据阿里财报,阿里云在过去12个季度均保持着营收规模翻番。

图片1

据阿里巴巴财报,今年第一季度阿里云营收为43.85亿元,比去年同期增长103%。2018财年营收为133.9亿元。在中国市场上,阿里云市场占有率几乎是所有追随者的总和。在国际市场上,阿里云排在亚马逊和微软之后,名列第三。

在规模增长之外,分析师还关注到客户结构和产品结构的调整。摩根士丹利的报告指出,阿里云新财报披露共推出316款新产品和功能,其中有60多项都专注于人工智能、安全等高附加值的领域。

例如,在今年2月的MWC展会期间,阿里云发布了超级计算集群、图像搜索、智能客服云小蜜、大数据PaaS产品Dataphin等8款云计算和人工智能产品。

图片2

在财报电话会上,阿里巴巴的管理层表示,云计算业务目前的首要目标依旧是不断扩展市场的领先优势。同时,阿里云也将目光扩展到全球范围内,与亚马逊、微软形成了直接竞争。

不久前,阿里云刚刚开服了位于印度尼西亚的数据中心,也进入了土耳其市场。此外,阿里云还和诸多行业领军企业达成了合作,例如中国石油、马来西亚数字经济公司以及国泰航空。

美国另一知名投行雷蒙德-詹姆斯也认为,当前阿里云计算业务增长迅速且利润率稳定。考虑到云计算业务强劲的增长以及在中国市场的主导地位,未来将成为阿里集团主要的利润来源。

华尔街 阿里
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。