飞猪对“机票不规范退改签三倍赔差”落下实锤

来源:财经网科技  2018-05-16 16:25 0
分享到:
导语

飞猪“零容忍”力保消费者权益,向行业痼疾宣战之举,一经发布便得到消费者一片点赞之声。

近日,张先生在飞猪购买北京至纽约机票,在后续变更中,飞猪核实发现订单存在不规范退改签行为,立即启动平台先行赔付:三倍赔差价后,共计赔偿张先生11514元。这也是飞猪退改签新政公布后赔差金额最高的一笔。

针对社会热议的“机票退改签乱收费”现象, 5月7日,阿里巴巴旗下旅行平台飞猪率先宣布:自宣布当日0时开始,全平台商家必须按航空公司规范收取退票、改签费用,若收取的费用高于航空公司标准,在平台规则原有的扣分、罚款、清退等处罚基础上,需再额外向买家赔付三倍费用差价。一周以来,已先后对三笔订单实施“三倍赔差”,累计向消费者赔偿因未按航司规范操作造成的退改签差额共计14565元。

同时,飞猪还对违规商家实施了扣分罚款等处罚。飞猪再次重申:打击退改签乱收费,飞猪态度坚决,说到做到!平台一旦发现未按航司标准收取退改签费用,差价三倍赔偿消费者!

严格处罚的政策目的在减少商家违规,保障消费者权益。为此,飞猪在发布退改签新政后,立刻向商家进行了全面宣导,不规范退改签的行为得到了明显遏制。

微信截图_20180516161924

飞猪“零容忍”力保消费者权益,向行业痼疾宣战之举,一经发布便得到消费者一片点赞之声。不少网友在飞猪微博官方账号下留言“有担当,更信任”、“退赔三倍差价,这个态度不错!平台有这个勇气,商家就不敢造次。”

阿里巴巴副总裁、飞猪副总裁胡臣杰表示:“消费者满意度是飞猪今年的头号KPI。”无论是这次对退改签乱收费的零容忍,还是此前推出“干净票”,都源于飞猪用户第一的价值观。

2015年,飞猪就推出了机票退款“先行赔付”的方式,革新了用户体验。2017年,各大售票平台上机票、火车票搭售保险与各种其他费用的问题被曝光后,飞猪也是行业内第一家宣布只卖“干净票”的平台。根据记者的比较确认,事实上飞猪是目前唯一一家真正兑现了“无任何搭售”、“干净票”承诺的在线旅游机构。

编辑:王凤至
机票 在线旅游
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。