斗鱼或因控制经营成本放弃购买2022年LPL赛事版权

来源:财经网  2022-01-14 17:09
分享到:

2022年英雄联盟职业联赛已于1月10日开始,但斗鱼直播上却一直未出现今年的赛事直播,只有对往年赛事的轮播。据知情人士透露,斗鱼可能放弃购买2022年LPL赛事版权,或者只采买部分场次版权,斗鱼若放弃购买或是出于对公司经营成本控制的考量。

据TheEsports Observer在 2021年4月报道,虎牙直播已获得未来五年LPL联赛、LDL联赛、LPL全明星周末及颁奖典礼的独家直播权,以及转授予第三方的权利。

据悉,斗鱼曾购买包括2021年LPL、2021年LDL和2021年LPL全明星周末等赛事的直播权和点播权。但从2020年第四季度到2021年第三季度,斗鱼已连续四个季度亏损,在美国通用会计准则下,分别亏损2.29亿元、1.02亿元、1.82亿元和1.44亿元。

2021年11月,EDG战队夺得S11英雄联盟全球总决赛冠军后,作为亚运会正式比赛项目,英雄联盟的市场影响力也达到了顶峰,相关赛事、职业战队也成为各大头部直播平台的竞争核心。同年12月,EDG战队正式入驻虎牙直播。目前,LPL赛区夺得过英雄联盟全球总决赛冠军的全部三支队伍EDG、FPX、IG皆在虎牙开播。

编辑:丁一
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢