2017大数据产业峰会盛大召开
2017-04-20
0

3月28日,“2017大数据产业峰会”在京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并发表致辞,部信息化与软件服务业司司长谢少锋对《大数据产业发展规划(2016-2020年)》进行了全面解读,中国工程院院士邬贺铨围绕大数据共享、开放及保护等问题做了专家报告。

让大数据真正落地——雅捷金融大数据一体化方案发布
2017-03-28
0

该系列产品的发布,表明雅捷信息在金融业大数据处理技术方面已取得世界领先地位。

Tableau预测:自助式大数据分析时代正在来临
2017-03-14
0

站在辞旧迎新的2017年伊始,Tableau预测随着数据管控和保护系统以及大数据分析系统的日趋成熟,人们将要迎来自助式大数据分析时代。

《浙江省大数据产业地图》首次发布 大数据产业成果备受瞩目
2017-03-02
0

为落实国家信息经济示范区建设工作,推进浙江省云计算、大数据产业发展,由浙江省信息化工作领导小组支持,浙江省经济与信息化委员会指导,浙江省信息经济联合会、浙江省大数据应用产业技术联盟、浙江省工业和信息化研究院主办的“浙江省云计算大数据产业推进大会”于3月2日在杭州拉开序幕。

中科曙光联手乔鼎资讯落户天津 深耕大数据“存储”
2017-02-24
0

国内信息系统服务商中科曙光、台湾存储巨头乔鼎资讯与天津滨海高新技术产业开发区在北京举行联合签约仪式,宣布在天津滨海高新区注册成立合资公司“曙光存储科技有限公司”(简称“曙光存储”),开展存储产品和技术的研发、销售,并提供配套服务。

国家人口与健康数据首次披露 生物大数据开发任重道远
2017-01-06
0

1月4日,国家科技基础条件平台副主任王瑞丹为国家人口与健康科学数据共享平台(以下简称“共享平台”)发布《2016年度国家人口与健康科学数据共享平台科技资源》。

中国移动遭“薅羊毛” 爱流量一月被“抢”8.2万G
2016-12-14
0

由于活动频率高、转赠变现容易,爱流量成为“羊毛党”的热门项目。淘宝最初扮演交易平台,在淘宝封杀了数万流量交易店铺之后,羊毛党转战QQ群,以“爱流量”为关键词搜索,出现相关交易QQ群多达180个。

大数据技术已初步用到刑侦进行犯罪预测
2016-12-14
0

数据的采集目的无疑是为了应用,如果在数据采集时没有进行方法和标准的规定,就会导致数据的滥用,届时便会威胁到与该数据相关的领域,如金融、交通、医疗、司法甚至国家安全。

再追溯 大数据时代如何保证信息安全?
2016-12-14
0

数据正在每天为你做着网络生活笔记:你喜欢什么?看到了什么?做出了怎样的反应?你的性格喜好?心情如何?……生活中,我们在每一时刻,每个行为都产生着数据。我们的网络浏览痕迹、电商购物喜好、社交网络习惯等网络“足迹”都以数据的形式存储了下来。它们精准及时、事无巨细。而借助于对这些数据的研究和分析,就可以拼出一个比你更了解自己的“你”。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据美联社等外媒27日报道:新一轮超强电脑病毒正在包括俄罗斯、英国、乌克兰等在内的欧洲多个国家迅速蔓延。有机场、银行及大型企业被报告感染病毒。报道称,这轮病毒足以与五月席卷全球的勒索病毒的攻击性相提并论。

  • 然而,法治周末记者发现,网约车已合法,但围绕着网约车存在的“代注册”黑灰产业链并未消除殆尽。